Profil

SMK Bina Madina merupakan penyelenggara pendidikan berbasis kompetensi yang berada di wilayah kota Denpasar. SMK Bina Madina didirikan pada tahun 2009 hingga sampai saat ini masih eksis dalam kegiatan penyelenggaraan pendidikan. Pendiri sekaligus kepala sekolah pertama ialah Bapak Jumari, S.P, M.Pd yang sekarang menjadi Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam (STAID) Denpasar. Kepala SMK Bina Madina telah berganti sebanyak 6 kali sampai saat ini, dan untuk saat ini Kepala SMK Bina Madina di kepalai oleh Bapak Moh. Heri Setiawan, S.Si.

Pada awal berdirinya SMK Bina Madina hanya memiliki 1 kompetensi yg diselenggarakan, hingga sampai saat ini SMK Bina Madina memiliki 3 kompetensi yaitu :

1. Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran
  2. Akuntansi dan Keuangan Lembaga
  3. Multimedia

Ketiga kompetensi tersebut merupakan kompetensi unggulan yang sesuai dengan kebutuhan industri di wilayah Kota Denpasar.

Kurikulum pada SMK Bina Madina mengggunakan Kurikulum K13 (Kurtilas), dimana pembelajarannya sudah menerapkan antara teori dan praktik dalam kehidupan sehari - hari.

Moh. Heri Setiawan, S.Si

- Kepala Sekolah -

Assalamualaikum wr wb. Selamat datang di web SMK Bina Madina Denpasar. Wassalamualaikum wr...